2012年1月23日月曜日

カリス マシェフ に魅せられて

カリスマ シェフ と言う響きは何て素敵なんでしょう。
私は昔から食の世界に興味が凄くあるのです。
会員制のリゾートホテルの会員ですが、あるとき伊豆のエクシブ伊豆に
姉と行きました。その時出会ったフランス料理長のお料理が衝撃的に
素晴らしかったのです。それ以来その料理長の美食会には必ず行っています。
当たり前の料理ではなく、創作料理で見た目も勿論又料理の器もメニュー毎に見事に
料理を生かす様に使われていて、テーブルのしつらえも美学を学んでいるので食が
本当に楽しく・嬉しく・幸せを感じさせてくれるのです。
料理に合わせたワインも、ものの見事だし言うこと無しなのです。
そんなシェフに魅せられて伊豆・浜名湖・琵琶湖とシェフの美食会には
必ず参加して幸せを感じています。
そのシェフは 長門 弘明シェフです。今ではエクシブの総料理長です。
お偉く成り過ぎてこの頃ゆっくりとお話が出来ないのが残念です。
でも、楽しみがある事は絶対に幸せな事と思います。

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